Всем привет! В августе будет 4 года как мы вместе (ему 28, мне-27). После предыдущих неудавшихся отношений, в этих я после нескольких месяцев задала вопрос что нас ждет дальше, на что получила ответ, что он настроен серьезно и хочет семью и тд. Далее он бывало сам выдавал (по пьяни) что надо отношения потипу узаконить, на свадьбе друзей сказал «у нас будет лучше» и тп. Я ждала ну когда -когда -ничего не происходило. Периодически устраивала скандалы, истерики на этот счет. В позапрошлом году он сказал-скоро, на след. год (т.е. 2017й), я подуспокоилась, но опять… время шло… я периодически устраивала допросы что и когда, т.к. ничего не происходило. Он сказал, что я давлю на него, и так быть не должно. Что инициатива должна от него исходить, и что нельзя взять это спланировать, что все должно быть сюрпризом.Прошел это обещанный прошлый год-ничего. В начале этого я устроила скандал очередной (в январе), опять все то же самое, что я давлю и тп. В марте я начала с очередной истерики просто уже собирать вещи, сказала что так больше не могу, и хочу строить жизнь так, как я хочу и детей пора и тп. Он меня начал удерживать силой, сказал, что хватит, в этом году все будет. И вот мы съездили в отпуск неделю назад, там предложения не было… Спрашивается, когда??? Я устала ждать. Опять спрашивать -нет никакого смысла. Он очень хозяйственный сам по себе, не гуляка, любит по дому что-то сделать, ориентирован на семью, говорил что хочет и детей, и семью и все это, но что я давлю на него…
Вместе не живем, я остаюсь у него 1 раз в будни и 1-2 дня выходных. У меня уже начала ехать крыша просто на этой почве (особенно в ПМС), жуткая зацикленность, я только об этом и думаю. Читаю форумы, статьи, все по этой теме… Кажется, что упускаю время и хочется что-то предпринять. Хожу, конечно, иногда в свободное время с подругами, на какие-то увлечения иногда… Но это не помогает(( Отвлекает на время, а потом как буря накрывает и хочется все решить в одну секунду.Говорить с ним опять-бессмысленно, наверное… Ждать я тоже уже просто не могу. Что делать-неясно((Я чувствую себя в каком-то тупике. Что думаете, девчонки? Заранее спасибо!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Поэтому хоть Вам, Наташа, это слышать страшно и неприятно будет — но это факт — единственный способ не сидеть одной до 35 лет без семьи — сказать «Я тебя люблю, но мне нужна семья, я на тебя давить не хочу, поэтому ты иди подумай, а я буду заниматься своей жизнью, если надумаешь семью — приходи, если я буду еще свободна — поговорим». Больше НИЧЕГО не помогает. Запомните это. Мужчины никогда не меняют то, что работает. Если он не придет — перекреститесь и скажите спасибо, что сидели с ним 3 года, а не 8 как миллионы женщин на которых так никто и не женился.
Ведь идея Масленницы в том и заключается, что девушка живет яркой насыщенной жизнью, не зацикливается на мужчине, он начинает подозревать, что она-то оказывается не у него «в кармане», у нее куча знакомых, а вдруг там и мужчины за ней ухаживать начнут? в общем голова начинает болеть у мужчины, как бы так девушку «застолбить», чтобы она не убежала. И то, что Вы не привыкли жить насыщенной жизнью и держать мужчину немного на расстоянии, сейчас приводит к тому, что надо усилием возвращать все в норму, поэтому если сам мужчина достойный, как Вы описали, то тут уж Вам надо сделать над собой усилие, чтобы расставить точки над «i» в ваших отношениях.
Потом это продолжила, когда начались отношения с МЧ. Как раз совпало, что в сентябре курс начался, поэтому я то лекции слушала, то рисовала, то гуляла с девочками). Да, я ему прямо говорила, что встречи со мной надо обговаривать заранее, потому что у меня много увлечений и планов. Т.е. у нас не было такого, чтобы он позвонил сегодня и предложил приехать к нему, а я взяла и приехала, отменив какие-то свои планы.
В таком режиме мы были с сентября по декабрь. Я жила у сестры, он у своих родителей, при этом взял на себя все заботы по ремонту в моей квартире, оплачивал все сам. Говорил, что очень скучает, не знает где я в данный момент и с каким увлечением нахожусь, и ждет-не дождется, когда я буду его.
Потом я «испортилась» и совершила ошибку — в декабре мы стали сожительствовать. Сделала хорошую мину при плохой игре, сказав, что это не гражданский брак, это сожительство и оно не продлится долго: и мы либо создаем семью, либо расходимся. Потому что для меня важна семья, а не сожительство без обязательств. В ответ услышала, что он хочет свадьбу в сентябре. Ну ок. Сентябрь, так сентябрь. И с декабря по май меня нет-нет и посещали мысли про «ну когда же, когда?!». При этом в этот период он занимался обустройством квартиры после ремонта, каждый месяц что-то крупное из мебели покупал (в декабре из мебели был только диван). В апреле поехали в отпуск и честно признаюсь, я ждала предложение и кольцо. Не дождалась. Расстроилась. Тут как раз примерно в одно время две мои подруги сказали, что беременны, я радостно ему стала рассказывать, делилась мыслями, переживаниями. Он улыбался и кивал. Я вздохнула и решила сама для себя, что жду до июня и всё, успокоилась и отпустила ситуацию. А в середине мая он абсолютно неожиданно встал на колено и сделал предложение, как полагается, с вопросом и кольцом.
Попробуйте просто поговорить с ним в ключе «Как ты видишь наше будущее? Какие у тебя планы?». Без давления. Вы задаете вопрос и слушаете, что он скажет. А в зависимости от того, что он отвечает делаете выводы.
И в случае Масленницы вы ему говорите «Милый, теперь мне нужно подумать о своей жизни. Мы не расстаемся, мне надо подумать». И заполняете свои дни событиями, встречами, лекциями, придумываете себе хобби. Вспомните, что вы хотели начать, попробовать, но до чего не дошли руки? Курсы иностранного языка, рисование, вышивка, какие-нибудь рукоделки и т.д. Сейчас на ютубе, в инстаграмм очень много бесплатных видео уроков. И чтобы не отвлекаться — выключайте звук. Ведь так легко сбиться с настроя, если ктото отвлек. Вначале будет тяжело, ломка, будет желание посмотреть не звонил ли он. Потом все легче и легче.
www.youtube.com/watch?v=ikHmVK7FHsI
www.youtube.com/watch?v=fBU7tKkNIOc&t=127s
www.youtube.com/watch?v=GfHfodUwrsI