девочки, привет. помогите пожалуйста! работаю уже 1.5 года в компании, и почти все это время со мной откровенно флиртует мой коллега. усложняет ситуацию то, что он сидит напротив меня и мы видимся каждый день и постоянно. в прошлом году както было дело сделали замечание! 🤦🏼♀️и он успокоился) но до поры, до времени) сейчас, мы вышли с изоляции… и началось… угощает пустяковыми но приятными сладостями) зовет обедать каждый день или просто часто👍😅 я сначала както спокойно реагировала на это, но теперь меня стало накрывать эмоциями. меня к нему тянет) мы иногда идем до метро вместе, даже за ручку. и пока что кульминацией стало то, что недавно мы с ним поцеловались… все конечно здорово и мило, но есть но. во-первых, вне работы он мне не пишет или если пишет — то очень минимально и не развивает темы общения. во-вторых, он не зовет на встречи вне работы или на выходных. и даже после работы, гуляя, он ограничен по каким-то причинам по времени. (одысно он говорит что дома собака — фотку показывал) или что занятия китайским — это тоже правда, он изучает его. но не понятно, правдивы ли эти мазы) в-третьих, он не ответил на вопрос есть ли у него девушка- сказал, что это будет интрига, а то не интересно. при этом по его словам, он не был женат, детей нет. признаков девушки вроде тоже нет — ни фотографий гдето, в рассказах нигде не мелькает… вообщем все очень странно. как мне лучше вести себя в этой ситуации? как вывести его на чистую воду? заранее спасибо!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Рекомендую вам посмотреть фильм «Обещать — не значит жениться» или почитать книгу «Ты просто ему не нравишься» 😊
То, что вы описываете, напоминает поведение несерьезного человека. Линию поведения с ним выбирайте исходя из собственных интересов: вам хочется флирта и игры? продолжайте в том же духе играть с ним в охотника и зайку) Хочется нормальных отношений — заканчивайте общение с этим мужчиной)
Мужчина, который не готов тратить на вас свое время вне работы и общается с вами в основном на работе — не хочет с вами других, внеслужебных, более серьезных отношений. Ему не нужна «монополия» на вас, потому что пофлиртовать в служебное время — и так нормально, а все что за дверями кабинета его не касается. Заигрывая с вами и держа вас в «интриге» (есть ли девушка), он просто разнообразит свое времяпровождение на рабочем месте, чтобы было не так скучно и уныло. Он не хочет брать на себя обязательства по поводу вас в нерабочее время, он даже тратить энергию на вас не хочет («пишет редко»). Можно ли его упрекнуть в том, что он как-то плохо по отношению к вам поступает? думаю, нет: он ничего вам не обещает, никак вас не ограничивает, никаких «статусов» на вас и на себя не навешивает, вы не его девушка, возлюбленная, жена. По большому счету парень просто разнообразит себе жизнь, ничем ее не обременяя — вот сидит красивая девушка рядом, чего бы с ней не пофлиртовать. И приятно, и полезно (говорят, флирт укрепляет иммунитет). Выводить на чистую воду, я думаю, некого, парень по большому счету с вами честен, не обещая ничего и «обходя острые углы».
Мне кажется, основная проблема именно в том, как вы к нему относитесь — начинаете что-то додумывать за него, видите подобие отношений или романа, там где ни отношений, ни романа нет (я могу ошибаться тк не знаю деталей, но я исхожу из вашего текста). Мне это напоминает ситуацию, когда люди сожительствуют, и женщина считает себя «замужем», а мужчина «холост», и он реально же холост, да и она замужем никогда не была. Вы в вашем случае очевидно как-то ограничиваете свое общение с противоположным полом, поскольку думаете что на работе «симпатия», «роман», что угодно, но только не серьезные взрослые отношения. Возможно, пока вы думаете о своем «коллеге», вы упускаете любовь своей жизни или поистине достойного мужчину, готового взять на себя ответственность за вас и ваше совместное будущее.
Как бы я себя вела на вашем месте? Не рассматривала бы его как потенциального спутника вообще и совсем, тк он на вас не претендует и ничего не делает, чтобы им стать, спокойно бы искала свою половинку, продолжала флиртовать иногда, если это доставляет вам удовольствие. Если чувствуете, что вам больно и вы привязываетесь — тогда выставьте границы и скажите, что нет, это мешает вашей работе, хорошему самочувствию, что если у вас только служебные отношения, то они должны быть ограничены должностной инструкцией и тд. Быть может, он тогда пересмотрит свое отношение к вам и предложит что-то большее, а если нет — вы просто сэкономите кучу времени и нервов в будущем.
Мужчина, который относится к женщине серьезно, всячески старается ее идентифицировать и назвать, дать ей статус (девушки/невесты/возлюбленной/жены), писал Стив Харви («поступай как мужчина, думай как женщина»). Если интересно, погуглите, книжка есть в интернете в свободном доступе и легко и быстро читается, там как раз приводится деление женщин глазами мужчины (по-моему, «рыбка для забавы» и «золотая рыбка», как-то так). Не будьте рыбкой для забавы, если вас это не устраивает и вы хотите большего, вы достойны ровно того, чего вы хотите.
Какой-то огромный текст получился😅 извините, если чем-то обидела, желаю вам разобраться в своей ситуации🌹