Мне 30, но я девушка очень эффектная и ухоженная — не вылезаю от стиллистов и косметологов, для улучшения внешности прибегала даже к пластике. Мужчины в моем присутствии замирают и оборачиваются мне вслед — прямо как в том эпизоде из фильма «Малена», где героиня Моники Б. идет по улице. И есть у меня парень. Назовем его Александр. Далее сокращенно А. Ему 35. У него неплохая работа, своя квартира в столице и автомобиль. Мы вместе почти 7 лет. Ко мне он относится отлично — сколько он для меня сделал, не сделали все бывшие мужчины вместе. Также А. планирует со мной семью и детей, активно зовет замуж. Но есть одна большая проблема для меня: его внешний вид — это просто тихий ужас. У Александра перманетные проблемы с лишним весом: «беременный» живот, три лишних подбородка, «хомячьи» щеки, огромный, простите, афедрон и при этом сутулые, покатые плечи. Также у него неправильный прикус, когда передние зубы искривлены и торчат, как у кроля, плюс ужасный запах изо рта все время. Бонусом идет общая неухоженность (постоянно шелушащаяся красная кожа на лице как при лишае, непрекращающаяся перхоть) и полное отсутствие стиля — даже друзья подшучивают над ним, что А. одевается, как 50-летний дед.
В молодости это как-то не так сильно бросалось в глаза, но сейчас когда ему почти 35… Страшно представить, что же с А. будет в 40+, а в 50, если он сейчас, мужчина в самом расцвете сил, выглядит как ж*па из кустов.
Ловлю себя на мысли, что мне стыдно с ним находится рядом на людях, противно его целовать, а уж о том, чтобы лечь с ним в постель так вообще выворачивает от этой мысли. Я понимаю, что с лица воду не пить и мужчина красив поступками, а не лицом. Но я не могу заставить себя его воспринимать, как мужчину.
Думаете, я не пыталась говорить с ним и призывать заняться внешним видом? Да постоянно! А. даже записался на спорт к тренеру, и уже почти год ходит, но результатов это особо не приносит — как была до тошноты безобразная фигура, так и осталась. К стоматологу, диетологу и дерматологу, разумеется, вообще не загнать поганой метлой. Отмазка постоянно одна и та же: нет денег, времени. Зато на свое хобби — регулярные поездки за насекомыми (он увлекается коллекционированием жуков) и время и финансы всегда находятся. Я уже устала делать хорошую мину при плохой игре — делать вид, что он мне нужен, когда мне хочется оказаться от него в соседней галактике. Ситуация осложняется еще и тем, что мы вместе работаем и вынуждены часто видеться. Хочу как можно более экологично расстаться с ним. Посоветуйте, пж-та, что-нибудь. Кто из вас, дорогие, побывал в аналогичной ситуации, когда парень — хороший человек, но внешне просто Квазимода? Что вы делали?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Ты умница, что решила поделиться своей непростой ситуацией. Это значит, что для тебя это важно. Главное не вини себя и не кори за свои мысли, возможно у вас переломный момент в отношениях, в которых ты видишь больше минусов, чем плюсов. Можно попробовать сходить с парнем к стилисту, преподнеся это как свою заветную мечту или подарок. Он увидит себя другим, красивым, рядом с красивой девушкой. Он наверняка захочет исполнить такую маленькую мечту.) 💫
Если мысли о расстовании тебя не покинут, то стоит поговорить с ним откровенно и без обвинений. Возможно когда вы выговоритесь, это изменит ваши отношения, а если нет, то вы пойдёте дальше без него. 😘🌷
Мне очень приятно было читать о вас и как вы описываете себя. Это очень замечательно, что вы следите за собой, выглядите ухоженной женщиной и пользуетесь вниманием у мужчин, это не может не восхищать
Спасибо вам, что так глубоко описали свои эмоции, это не просто. И прочитав вашу историю, мне бы хотелось обратить внимание, на тот момент, что вы 7 лет назад как-то влюбились в Александра и пробыли с ним в отношениях все это время!? И в начале отношений была любовь, а сейчас вы испытываете отвращение
Возможно, вы сейчас с Александром находитесь на одной из стадий любви «отвращение» и настоящая любовь еще впереди. К сожалению эту не очень приятную стадию проходят все отношения и результат будет зависеть лишь от вашей сплоченности с вашим мужчиной, от понимания друг друга, и от того на сколько открыто вы сможете сказать своему мужчине о своих желаниях и беспокойствах. Я предполагаю, что ваш мужчина, который видит в вас свою жену и мать своих детей не откажет вам, если вы его попросите прислушаться к вашим пожеланиям, которые вам так важны
Ну а если мысли о расставании вас так и не покинут, то скажите ему об этом как есть, не обвиняя, и с чувством благодарности 😊
С возрастом, конечно, внешний вид может сильно меняться и это очень сложная тема для разговоров с партнером, как ему преподнести это, но при этом не обидеть.
В моем опыте была похожая история, когда молодой человек сильно поправился и я думала, что он не хочет, не может и просто отлынивает.
Я предложила вместе сходить на 1 сеанс к психотерапевту (не потому что это нужно ему, а потому что это нужно мне). И какого же было мое удивление, когда путем вопросов от специалиста удалось вытащить, что ему не хватает общения: разговоров со мной, поддержки, чтобы я послушала как проходит его день. У него скапливается стресс, я занимаюсь своими делами и он не видит другой возможности кроме как покушать на ночь, с утра от этого нет энергии и соответственно желения следить за собой.
Попытки борьбы с этим не увенчались успехом и в итоге мы расстались, тогда еще не было курса Милы. Но порадокс, что после расстования мужчина привел себя в порядок!
Если ты понимаешь, что это уже точно конец и ты не готова бороться за эти отношения, попробуй обсудить эту ситуацию открыто, без обвинений, что ты принимаешь его выбор жить так, но для себя хочешь другого.
У Милы много статей про расставание, посмотри их
milalevchuk.ru/articles/rasstavanie/
Спасибо, что доверила свою историю сюда! Я постараюсь тебе помочь.
Насколько я поняла Александр все время был не идеалом фигуры, и может быть это «не бросалось в глаза», но не заметить этого было невозможно. И ты полюбила Александра, и не за внешность, а за поступки, за что мне хочется очень его похвалить) Но спустя 7 лет, Александр стал казаться на таким уж и привлекательным. Давай попробуем разобраться почему. Я уверена, что ты слышала о стадиях любви (теория, где все начинается с влюбленности, проходит черезнасыщение, пресыщение и пр. к истинной любви, подробнее интенсив «Про любовь»). Что если предположить, что сейчас у вас идет стадия отвращения (и этим я не умаляю неухоженность Александра, об этом я напишу позже). И это та стадия, которую нужно перетерпеть, если ты видишь в себе и в человеке силы и желание стараться.
Теперь о внешности. Те эмоции, которые ты испытываешь от взаимодействия с этим мужчиной, конечно, очень расстраивают. Но я бы хотела поподробнее узнать о ваших разговорах о его внешнем виде. Я уверена, что они были непростые. Но были ли они правильно поданы, например, не в качестве наезда, а мягко в форме КПК. Может быть А. необходима бОльшая поддержка и мотивация? А кто как не любимый человек может помочь, ведь он пытается что-то делать (поход в зал)
И на десерт, мой мужчина, тоже не идеал фигуры, и, например помазаться кремом для него, как сходить на войну. Но если ему сказать, «Любимый, мне так приятно когда ты меня обнимаешь, у тебя большие и теплые руки, но сейчас они сухие и царапаются, мне некомфортно, можешь, пожалуйста, помазать их кремом и тогда мы устроим марафон обниманий» результат на заставляет себя ждать 😀
А теперь про расставание, в случае, если предыдущие мои мысли не завтавили тебя немного задуматься, и ты все еще решительно настроена расстаться то вот инструкция:
не обвиняй, говори только о своих чувствах (я-сообщения), простите его и себя, поблагодари за все.
Спасибо за то что прочла! Очень хочу узнать твое мнение ❤️ Обнимаю!
Статьи:
Про стадию отвращения:
milalevchuk.ru/articles/o-lyubvi/stadiya-videt-tebya-ne-mogu
5 признаков отношений за которые стоит бороться:
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/1120-5-priznakov-otnoshenij,-za-kotoryie-stoit-borotsya
Как обьяснить мужчине, чтобы он стриг ногти и рукти?
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/10564-kak-obyasnit-muzhchine,-chtobyi-on-strig-nogti-i-rukti
Расставание:
milalevchuk.ru/articles/rasstavanie/15222-kak-skazat-emu-dosviduli-po-xoroshemu-i-po-ploxomu