Здравствуйте! Мне 30 лет, моему мужчине 40, 6 месяцев в отношениях. Он не был ни разу женат, у него было несколько отношений, самые долгие 5 лет, но на расстоянии. Ему комфортно видеться 1-2 раза в неделю, а меня так не устаривает, я хочу развивать отношения и на мой взгляд 2 взрослых человека спустя 6 месяцев общения вполне могут принять решение о том, чтобы начать жить вместе, однако на мое такое предложение, он начал мяться, сказал, что нужно постепенно сближаться («сначала зубная щетка, потом еще что-то»), а не перевозить сразу все чемоданы. Прошло 2 месяца с того разговора и никаких действий не было с его стороны по измению ситуации, развитию, сближению. Мы за 6 месяцев уже успели съездить 3 раза на отдых, по 7-10 дней вместе, в быту все у нас хорошо, я хозяйственная и чистоплотная, оставаясь у него дома я готовлю, слегка прибираю и в быту все вроде друг друга устраивает, он даже сам как-то обмолвился об этом. Однако у него год назад был травматичный опыт проживания (3 месяца) с девушкой, после чего он её выгнал. Как мне он объяснил, она вела себя неадекватно, устраивала истерики с разбрасыванием элементов быта, постоянный хаус в доме, обсуждала по телефону с подругами при нем их отношения. И именно поэтому он боится жить вместе и не хочет меня потерять по такому поводу, но мы вроде же сходимся в быту, я его не понимаю… С родителями не знакомит, хотя возможность такая была. Его мама очень часто приезжает к нему в гости, он также какждый отпуск летает домой. Семья у него полноценная, но папа там, как я понимаю не глава семьи. На мой вопрос почему не познакомил с мамой, когда она приезжала, он опустил голову, перевел взгляд и сказал «ну да, можно было вместе в театр сходить»… Предстоящий Новый год он хотел встречать с родителями, аргументируя, что это семейный праздник. После сканадала вывернул всё так, что он такое не говорил и что встречать мы будем вместе, но он уедет 2 января к родителям.
Девушки, я понимаю, что это маменький сынок, что там еще куча всего может вскрыться и т.д. Но мне с ним очень хорошо, не надо никого из себя строить, можно быть самой собой, я чувствую рядом с ним себя как сама с собой. Очень не хотелось бы потерять его как человека и родную душу. Но что делать с его такой привязанностью к маме и не желанием развивать со мной отношения? Вроде и покупает, и возит, и заботится, но…
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Разумеется, еслт человек очень нравится, с ним хорошо в быту, в общении и финансах… может возникать недоумение изза отношений с мамой и нежелания сближаться.
про маму. против лома нет приема, если не другого лома. лом — это мама. быть второй мамой этому мужчине не получиться, скоро надоест. Тут только наблюдать, насколько ее решения и мнение влияет на его жизнь.
про бывшую и ребенка. получается разошлись они, как раз из-за скандалов, ну помимо того, что дома был хаос. а своего получилось у тебя добиться дважды только после них… как думаешь, к чему может такое привести?
ребенок. это разумеется ответственность, та ответственость от которой он хочет убежать. «боится, что она подаст на алименты, не знает как будет происходить общение, ребенку в этом возрасте отец не нужен» Как это его характеризует?
Скажи пожалуйста, ты готова оказаться в такой ситуации? возможно ли, что он так же устанет от скандалов и примет решение разорвать отношения? и потом точно так же может сказать о ваших детях? готова ли ты в целом, каждый раз устраивать скандал, когда хочешь чтото поменять и тратить нервы и энергию? ведь получается сам он решений принимать не зочет(
Я желаю тебе принять спмое верное решение, твое.
Мужчина боится ответственности, и его устраивает так: пару раз в неделю его сексуют, убираются, готовят без «выноса мозга», для него это очень удобно. Вы хотите развития отношений, он — нет. Кстати, может именно по этой причине предыдущая девушка ему истерики закатывала — мужчина ваш похож на инфантила.
Для тебя этот человек — родственная душа, и я бы хотела тебе посоветовать, чтобы ты доверила ему развитие ваших отношений. Ведь ты любишь и принимаешь его, готова частично принять даже его отношения с мамой. Так, может быть, стоит принять и его желание (а, возможно, НЕжелание) их, ваши отношения, развивать?
Все же мужчина — сила движущая, а женщина — сохраняющая!
Сейчас ты обеспокоена и мучаешься вопросом «что делать?», а, на мой взгляд, тут тебе как девушке делать как раз ничего не нужно!
Уверена, если все поставить на свои места и каждому позволить выполнять свою роль, то все станет ясно. Твой мужчина либо захочет развивать отношения и будет сам стремиться к этому и что-то делать, либо нет.
А тебе как девушке стоит лишь принимать или не принимать то, что он готов предложить тебе, ведь цветок не окучивает сам себе почву, он просто цветёт!
Вашим отношениям 6 месяцев, давай подытожим, что у вас было? Насколько поездок на отдых — классно! Тебя посвятили в прошлый травматичный опыт, приплетя тебя сюда же и объяснив страхом — ну не очень.
Мама тут же. Хорошо, когда есть мама. И в этот момент тебе особенно сильно нужно включить свой чувственный цветок: а кто сейчас главная женщина в его жизни? Ты понимаешь ответ на этот вопрос — в преддверии Нового года главной женщиной он собирался сделать свою маму. Мамы вообще тяжёлая артиллерия и отвоевывать внимание мужчины от мамы на себя крайне тяжело… Да ты сама все понимаешь сердцем, доверься своим переживаниям и чувствам, они не обманывают.
Попробуй все проговорить вслух, даже самой себе или игрушечному мишке, если некому вживую вылить свои волнения.
Новость про ребёнка аховая, неожиданная даже для него. Я не хочу говорить, что «так же он может бросить и ваших детей» — вообще не факт, т.к. у мужчин к детям любовь социальная. Но замечу, что всплывание на поверхность беременности означает, что из прошлых отношений он вышел совсем недавно и ооочень велика вероятность, что он сейчас залечивает старые раны, но не настроен развивать и выводить ваши отношения на новый уровень.
Да и стоит ли?
Просто доверься ему и своим чувствам. Не стоит бежать вперёд батьки и самой пытаться что-то развить и продвинуть, протолкнуть. Помни, что он мужчина, решающий все вопросы и способный свернуть горы ради своей цели, а ты цветок, который заслуживает самого бережного садовника!