Как говорить о деньгах с парнем?
Девочки всем привет! Расскажите пожалуйста у кого какие договоренности с парнями/женихами/мужьями по поводу бюджета.
Мой парень наши мини отпуска оплачивал всегда сам, но сейчас мы планируем отпуск и он сказал, что бюджет у нас общий. Я спросила, когда мы такое обсуждали? Потому что я не помню дня, когда соглашались платить 50 на 50. И теперь я понимаю, что вопрос бюджета для меня лично не понятен. И мне нужна помощь. Нужны советы, статьи и личные примеры а как у вас. Меня интересует позиция не только пока вы встречаетесь, но и когда уже планируете семью и совместное проживание. И самое главное как с ним поговорить об этом правильно.
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Ищу подруг Москва-Германия, да и не важно)
4 комментария
Отзывы об интенсиве "Про любовь"
2875 комментариев
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Предложение из-под палки
13 комментариев
Новые темы
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Отзыв
3 комментария
Тихий саботаж и нытинг
1 комментарий
МЧ сказал, что хочет, чтоб я работала над фигурой
2 комментария
Очень интересную тему ты затронула.
Об этом есть целый блок на второй ступени курса. А также раздел статей здесь на сайте:
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/
Ты пишешь, что мини-отпуска оплачивал он сам. А кроме них, другие какие-то расходы нес он всегда?
Благодарила ли ты его, радовалась ли поездкам, то есть получал ли он «отдачу»?
Планируемый сейчас отпуск был вашей общей идеей? Как он выразил свою мысль о том, что бюджет общий? Так и сказал «50/50»? Как ты отреагировала на это?
А если бы в этот момент ты сказала, что денег на отпуск у тебя нет, как думаешь, что бы он ответил?
Еще вариант, если об отпуске мечтать как о подарке:
milalevchuk.ru/articles/devushka-plyus/10182-formula-vdoxnoveniya-na-postupok
milalevchuk.ru/articles/podarki/316-6-priyomov-kak-prosit-podarki
milalevchuk.ru/articles/podarki/461-kak-ne-nado-prosit-podarki
Когда вы только встречаетесь, можно уже составить представление о человеке, понять во многом его отношение к финансам в семье. Вот здесь об этом подробно:
milalevchuk.ru/articles/vyijti-zamuzh/14408-chto-obsudit-pered-svadboj-5-voprosov!
milalevchuk.ru/articles/nachalo-otnoshenij/o-chem-govorit-na-pervom-svidanii
, спасибо за ответ😘🌺 обязательно узучу весь материал, чтобы разобраться в этом вопросе)
Все наши поездки, рестораны, совместные мероприятия и все все траты он всегда брал на себя. После каждой поездки всегда по мимо слов писала ему длинные сообщения о своих эмоциях и благодарила за поездки так же стараюсь всегда реагировать на цветы, подарки и его заботу. Но возможно, что-то упускаю. Всегда стараюсь благодарить его за помощь мне. Вероятно мне еще нужно поработать с эмоциями своими и выражать их ярче, иногда чувствую, что не до конца могу их проявить.
Изначально предложил он и я ее поддержала.
Мы с ним обсуждали будущее и заговорили о том, что нам для будущего можно было бы завести копилки, в которые мы бы откладывали деньги на то чего мы хотим. И одной такой копилкой является отпуск. Но когда мы это обсуждали и решили откладывать я думала это о дорогом отпуске за границу и плюс ко всему мы договорились, что соединим эти копилки после того, как он сказал «когда я сделаю тебе предложение». Мы начали откладывать. Недавно стали обсуждать жилье и выбирать гостиницы. Я спросила какой у нас бюджет. И он сказал, что у нас же есть копилка отпуск. Я сказала, что такого мы не обсуждали. Была шокирована. Проблема же не в том, что я жадная и мне жалко денег дело в том, что я боюсь, что если сейчас уступлю и соглашусь он раслабится и все. И потом вот сделает он мне предложение и как планировать бюджет? Я понимаю, что нужно с ним говорить об этом, но мне хочется помогать родителям у меня хорошая зарплата, но я не хочу, чтобы он на всю ее расчитывал. А что будет, когда я уйду в декрет?
«А если бы в этот момент ты сказала, что денег на отпуск у тебя нет, как думаешь, что бы он ответил?» — я ему как раз и сказала, что так как живу с родителями большую часть бюджета отдаю родителям и часть, которая остается мне уходит на мои нужды, которые я не могу урезать. И он понял и сказал, что наш отпуск будет немного бюджетнее тогда мы сможем поехать, но сказал, что мы это еще обсудим лично, потому что у него, есть планы о поездах в отпуск еще. И мне тяжело говорить на данный момент на эту тем, потому что не хочу показаться меркальтильной.