как выйти из сожительства???

Мы знакомы 1,4г, живем вместе 1 год, есть дети от прошлых браков. Он изначально был против брака, я тоже, но спустя 4 мес. отношений понялаЭ, что это не мое. что штамп имеет значение, он считает что и так хорошо. Как быть? Ультиматум не помог, а разозлил, о том что нужно на время разьехаться и подумать воспринял в штыки.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Анжелла Якушева
Анжелла Якушева 30 мая 2019, 11:40
та же ситуация, только уже 4 года)))))))))) Им и так хорошо! Зачем менять что то думают они
Алёна 
Алёна  30 мая 2019, 16:45
Анжелла 💐 а вы что думаете по этому поводу?)
Марина Соколова
Марина Соколова 29 мая 2019, 08:23
У меня похожая ситуация. Встречались 3 месяца, потом съехались, живем год. Я несколько раз намекала, что я не чувствую опоры и т.д., что мне хочется семью. Пока никаких движений… Он старше меня на 11 лет, никогда не был женат, детей нет. Как вот быть, прямо в лоб сказать — замуж хочу?..
Алёна 
Алёна  29 мая 2019, 08:56
Марина Соколова, ну да, а как же?)
у мужчина очень часто банановая болезнь случается (которая, кстати, должна быть у девушки 😉)
Это когда бананы в ушах, в глазах и вообще, «у меня лапки» 😺

Марина Соколова
Марина Соколова 29 мая 2019, 09:43
Алёна Подруга Плюс, точно😂

irinm
irinm 29 мая 2019, 04:23
Так Вы его спросите прямо, сколько времени ему нужно, чтобы найти куда съехать? Раз уж завели разговор, то теперь не подыгрывайте ему типа всё нормально я просто так сказала…
Воспринял в штыки — логично, мальчики не любят ультиматумов, но это не значит, что он не должен вещи собирать.
Наталья 
Наталья  29 мая 2019, 08:54
Марина, случайно удалила Ваш комментарий, я так и сказала хочу замуж, а он ответил, что сразу предупреждал, что нехочу. Но в Вашем случае можете попробывать, незнаю, может он не понял ваш намек)
Марина Соколова
Марина Соколова 29 мая 2019, 09:48
Наталья, я спрошу его конечно, нужно только найти правильные слова, в том числе и поэтому я и пошла на курс)) Но разъезжаться уж очень не хочется, это прямо ведь кардинальные меры… И это вроде как и получается ультиматум.
ДАРЬЯ ИВАНОВА
ДАРЬЯ ИВАНОВА 28 мая 2019, 22:40
Наташ, похожая ситуация! поторопились, т.к есть дети и определенный режим, мало времени на встречи и ухаживания, сначала поездил пол года, потом поселился. я так радовалась! потом осознала, что я выполняю по полной роль жены, ее не являясь. а он врде выполняет роль мч. поросила пожить отдельно, т.к быт сьедает просто все, он видит меня раздраженную, уставшую и к чему это может привести?! просто сядетн а шею и поскакала… разьехались, чувствую себя прекрасно, появилось время на курс, на шопинг, на встречи с подругами, стала больше уделять внимание детям. попробуйте договориться, расскажите, что это нужно вам, вы его любите, но хочется вновь почувствовать себя девушко, по которой скучают, ухаживают итд.побудет один, подумает… а назад уже только на др условиях. либо сольется( тогда зачем нам такой), либо примет решение.
Алёна 
Алёна  29 мая 2019, 08:53
ДАРЬЯ ИВАНОВА, ❤️
Горжусь вами!
Чем наполнилась ваша жизнь? Как стал к вам относиться ваш мужчина?)
ДАРЬЯ ИВАНОВА
ДАРЬЯ ИВАНОВА 30 мая 2019, 17:47
Алёна Подруга Плюс, спасибо! 😍тоже думала, что не смогу сказать, долго думала, подбирала слова, а потом так спокойно как на духу, без ультиматовов и просьб " замуж хочу", т.к я то хочу замуж, но за мужчину, не только который мне нравится и я его люблю, но и за того, кто готов взять ответственность за меня и детей. сразу появилась энаргия на себя, больше не нервничаю, что приготовить к его приходу и чисто ли дома… да, я жена от природы, поэтому, если мужчина со мной, я все сделаю, чтобы ему было хорошо, но когда ты не уверен, что ты навсегда для него, то зачем тратить силы? ведь страсть угаснет, мы не всегда будем любить друг друга, на чем будут держаться отношения, если с его стороны нет ни предложения, ни глоб финас поддержки? мне кажется разговоры разговаривать бессмысленно, разьехаться, продолжать любить, встречаться, и наблюдать во все глаза… нет активности, значит нет и отношений. в одни ворота я не готова!😉
Алёна 
Алёна  30 мая 2019, 19:12
ДАРЬЯ ИВАНОВА, подписываюсь под каждым выводом, к которому вы пришли! 🌸 В свое время меня посетили те же самые мысли)
Наталья 
Наталья  29 мая 2019, 08:58
ДАРЬЯ, мой против разъезда, сказал если разъедемся, то насовсем!(((
ДАРЬЯ ИВАНОВА
ДАРЬЯ ИВАНОВА 30 мая 2019, 17:55
Наталья ,🤗просто сядьте и подумайте, если он сейчас не хочет брать ответственность, то потом что изменится?? он вдруг поймет, какая вы особенная? он может это понять, если вы не будете маячить перед ним каждый день и ночь! ведь делая одни и те же действия, мы не можем рассчитывать на др результат! а решать вам, жить с человеком, с кот вы не счастливы ( а я уверена и знаю по себе, когда наши желания не исполняются, накапливается обиды, раздражения на пустом месте и до счастья недалеко) или попробовать изменить ситуацию! Вы же хотите замуж? а значит надо ради этого постараться, не с ним, так с другим!
Алёна 
Алёна  28 мая 2019, 22:01
Наталья, здравствуйте!
спасибо, что поделились 💓
я правильно понимаю, ваш вопрос заключается в том, чтобы выйти из сожительства именно замуж?
Да, бывает, что наше мнение меняется в силу обстоятельств. Но мы не можем повлиять другого человека и заставить его захотеть то, что нам хотелось бы. Дело в том, что мужчина может не хотеть жениться, это его право и его выбор. Принимаете ли вы его? Что будет, если он все-таки останется при своем мнении?
Рекомендую к просмотру «Обещать — не значит жениться» 🌸
Там главная линия именно об этом вопросе)
Как вы сами реагируете на ультиматум? Почему?

Пожалуйста, ответьте на эти вопросы, чтобы я могла посоветовать вам статьи, видео и литературу)
Наталья 
Наталья  28 мая 2019, 22:07
Алёна Подруга Плюс, мне ненравятся ультиматумы, это ущемляет мои права, мою личность, незнаю приму ли я это, мне становится все сложнее, чувство неуверенности, неопределенности…
Наталья 
Наталья  28 мая 2019, 22:09
Алёна Подруга Плюс, я чувствую себя как бы отдельно от него, нет семьи
Алёна 
Алёна  29 мая 2019, 08:51
Наталья, понимаю вас! в этом странном положении женщины и есть самый главный недостаток сожительства. Юридически вы не жена, зато несете ответственность, как жена. А мужчине очень хорошо: он не несет за вас никакой ответственности, не защищает, есть ощущение, как будто мужчина будет с вами до тех пор, пока ему это удобно, а потом свалит в закат, помахав платочком, чуть что. Именно поэтому вы чувствуете неопределенность, и, самое главное, незащищенность.
Если вы были на курсе, то уже знаете о ролях мужчины и женщины в семье. Вы на данный момент, скорее всего, свою роль выполняете. Но механизм счастливых отношений не будет работать, пока мужчина не хочет брать на себя свою роль.
Если у вас есть искреннее желание стать счастливой, вне зависимости от мужчины, то действительно, первый шаг к желаемой жизни — это разъезд. Ваш мужчина наверняка сильный, умный человек и найдет решение своих трудностей сам. А вас нужно любить, защищать, а не садиться на шею, заботливо поправляя седло. Вы — тренажер для мужественности, и чем выше планку вы ставите для мужчины, тем выше он поднимается. Уверена, вы хотите связать свою жизнь с достойным мужчиной, сильным, ответственным, который сможет войти в вашу с ребенком семью и дополнить ее.
Наталья 
Наталья  29 мая 2019, 09:08
Алёна Подруга Плюс, да я прохожу сейчас 1 ступень курса, но сама не готова к разъезду, ведь он говорит, что тогда мы больше не сойдемся, а я не хочу его терять… понимаю что поторопилась съехаться
elina143k
elina143k 30 мая 2019, 14:39
Наталья, похоже на манипуляцию. Кому надо — будет возвращать, исправлять косяки. Сами подумайте — он пригрозил окончательным расставанием, когда понял, что его выводят из зоны комфорта, а теперь вы сидите и боитесь. А он по-прежнему в зоне комфорта.
Наталья 
Наталья  29 мая 2019, 09:09
Алёна, к тому же я понимаю, что сейчас в отношениях похожу больше на девушку ноль, может став плюс все наладится?)
Алёна 
Алёна  29 мая 2019, 09:47
Наталья, тут без вариантов)) меняетесь вы — меняется мир вокруг вас! 😘
Я понимаю ваши чувства, дорогая. Проходите курс до конца, а потом уже решайте, что делать.
Я тоже была на вашем месте, мне было страшно потерять мужчину, страшно что-то менять. Но после курса я решилась на переезд и понимаю, что это было одно из замых ярких и верных решений 😊
Надо быть готовой к переменам, это вы верно подметили! Я верю, что вы найдете решение вашего вопроса ❤️
irinm
irinm 30 мая 2019, 07:38
Наталья, а может и не наладится. Вам никто не обещал, что вместе с Вами будут меняться и окружающие Вас люди, окружение будет меняться точно, а сами люди — не факт.
Наталья 
Наталья  30 мая 2019, 08:44
irinm, а зазве я кому- то предъявляю, что мне кто-то что-то обещал?)))) Люди не будут меняться, буду меняться я, для этого я и пришла на курс к Миле, тем не менее я верю в лучшее, иначе никак)
Анжелла Якушева
Анжелла Якушева 30 мая 2019, 11:47
Наталья, боюсь ничего не изменится. Он уже сказал вам свою точку зрения и будет стоять на своем, увидев вашу слабинку. Я так уже 4 года живу. Дрессировка МЕНЯ уже не в плане взять в жены, а пошла по всему остальному. Мужчина видит, что вы боитесь его потерять и наглеет по всем остальным параметрам. Уходить красиво, единственный выход. Произойдет ли прогресс вего голове, не известно
Наталья 
Наталья  30 мая 2019, 11:51
Анжелла, печально. В данной ситуации уйти красиво не получится, у меня сложнее, живем у меня и уходить надо будет ему… поживем увидим, но что интересно требования и ограничения как у жены, а ответственности никакой…
Алёна 
Алёна  30 мая 2019, 16:45
дорогая, спасибо, что сохраняете позитивный настрой! я очень рада, что вы решились на участие в курсе и верите в лучшее 🌸
Наши мысли материальны, так давайте лучше потпитывать не страх неудачи, а веру в успех 💖🙏🏻

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно