Девочки, всем привет. ситуация такая: с мч живем вместе (помолвлены), за квартиру, коммуналку и продукты (а так же кафешки и проезд) платит он, но дело в том, что ЗП у нас почти одинаковая, у меня оклад больше, чем у него, но у него проценты с продаж на работе и иногда выходит хорошая сумма. В чем вопрос: я не понимаю, мне нужно за что-то платить или покупать домой (например, что нибудь для дома типа шторы, кружечки, салфеточки, конфетки, то есть приятную мелочь) или все весить на мч? иногда я теряюсь и не знаю как поступить. недавно несколько раз заплатила в кафе за обоих по своей инициативе, а потом заметила, что он на третий раз не стал доставать свой кошелек. я ему сказала что мол а угостить меня не хочешь)) больше угощать его не стала нигде! а еще как то раз он потратил свои последние деньги за несколько дней до зп и сказал: ну все, теперь ты меня кормить будешь эти дни. я сказала нет, дорогой, денег у меня тоже нет. и еще бывают проскакивают такие шутки у него типа: было бы приятно если б ты домой покупала хотя бы хлеб с маслом. девочки, подскажите, на что вы тратите деньги? покупаете что то в дом? или ТОЛЬКО НА СЕБЯ тратите? и как достойно отказать в покупке чего то.
спасибо за ответ! :)))
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Вы молодец, что придерживаетесь такой позиции в бюджете, это однозначно делает вашего мужчину сильнее)
Я думаю, обустроить уют в доме (если эта вещь не дорогая) можно за свой счёт.
Основная финансовая задача мужчины — обеспечить естественные потребности. Все, что выше этого — задача для женщины (вдохновлять, просить, мотивировать).
Приготовить что нибудь вкусное в качестве угощения тоже, на мой взгляд, хорошая идея) Главное в меру и не частить с такими угощениями.
Так что от незначительных и редких вложений (для угощения, уюта и себя любимой) ничего страшного не случится.
Испортить положение может только инициатива и помочь в виде денег (вы в этом убедились на собственном примере, помогая мужчине оплатить счёт)
Так что, не переживайте, вы очень мудро и рассудительно подходите к этому вопросу, и я уверена, что с вопросом бюджета у вас все будет замечательно)