не хочет иметь одну фамилию
Добрый день! у меня проблема, прошу помочь) мы с моим МЖ собираемся пожениться через месяц. Он решил сам подать заявление в ЗАГС и сказал что случайно не поменял мою фамилию на его. Я попросила исправить это, на что он сказал что долго возиться, и родители в этом его поддержали. Что мне делать? нормально ли это?!
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Ищу подруг Москва-Германия, да и не важно)
4 комментария
Отзывы об интенсиве "Про любовь"
2875 комментариев
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Предложение из-под палки
13 комментариев
Новые темы
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Отзыв
3 комментария
Тихий саботаж и нытинг
1 комментарий
МЧ сказал, что хочет, чтоб я работала над фигурой
2 комментария
Очень не приятная и непонятная ситуация у тебя.
Соглашусь с комментариями ниже, следует поговорить с мужчиной и объяснить ему свои чувства и переживания. Не обвинять его, что он так вот поступил, а сказать о том, как тебя это беспокоит, ведь ты мечтала о семье, а семья для тебя это то-и-то и фамилия тоже важна. Все в таком духе) Пусть он увидит и почувствует как для тебя это важно и как ты была бы счастлива носить его фамилию и быть одной семьёй.
Я думаю, если мужчина любит и желает быть лучшим для своей девушки, он повозится с документами ради твоего спокойствия и удовлетворения. А если все так же и будет отнекиваться, то это действительно повод задуматься 🙄
Мне кажется, что юлить, изображать грустняшку — это не в данном случае точно. Цель — не смена фамилии (ну какая разница, одинаковая или нет — поверьте, смена документов — это не самое приятное действие), Цель — понять причину такого решения. Видимо, она в родителях… А это может обернуться потом чем-то еще неожиданным для вас.
Поэтому я бы прямо задавала вопросы: почему такое решение, кто инициатор и что это вообще значит. Ну и не слезла бы, пока не получила вменяемый ответ. А дальше уже принимала бы решение.
Ну а если и это не сработает, то думайте о границах… Хотя я бы не доводила до них, жестковат метод, я по-девичьи люблю, порасстраиваться, пообижаться…
Посмотрите, что на это папа скажет, а может сам подключится… и вообще при маме можно рассказать, мама-то подключится точно ))))))