не хочет иметь одну фамилию
Дана
Дана 31 июля 2018, 13:58 в Отношения до брака

Добрый день! у меня проблема, прошу помочь) мы с моим МЖ собираемся пожениться через месяц. Он решил сам подать заявление в ЗАГС и сказал что случайно не поменял мою фамилию на его. Я попросила исправить это, на что он сказал что долго возиться, и родители в этом его поддержали. Что мне делать? нормально ли это?!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Юлия Кудакова
Юлия Кудакова 09 августа 2018, 18:10
Здравствуйте! Моё мнение это «маменькин сынок». Советую подумать над этим и почитать статьи Милы про них, она советует с такими не связываться. Мой личный опыт — это бывший муж. Мама сыграла нам свадьбу как хотела и где она. Потом тоже помогала финансово и лезла в семью. В общем это ужас что было. А на развод с ним его тетя пришла😂 Тк вы не беременная, то советую хорошо обдумать и лучше всего найти достойного мужчину.
Анастасия Петренко (Подруга-Плюс)
Здравствуй, Дана🌷
Очень не приятная и непонятная ситуация у тебя.
Соглашусь с комментариями ниже, следует поговорить с мужчиной и объяснить ему свои чувства и переживания. Не обвинять его, что он так вот поступил, а сказать о том, как тебя это беспокоит, ведь ты мечтала о семье, а семья для тебя это то-и-то и фамилия тоже важна. Все в таком духе) Пусть он увидит и почувствует как для тебя это важно и как ты была бы счастлива носить его фамилию и быть одной семьёй.
Я думаю, если мужчина любит и желает быть лучшим для своей девушки, он повозится с документами ради твоего спокойствия и удовлетворения. А если все так же и будет отнекиваться, то это действительно повод задуматься 🙄
Дана Сартова
Дана Сартова 02 августа 2018, 08:29
Анастасия Петренко (Подруга-Плюс), спасибо за ваш ответ
Анастасия Селиванова
Анастасия Селиванова 01 августа 2018, 11:30
полностью согласна с анной
Анна 
Анна  01 августа 2018, 02:42
Границы вы тут не выставите, как советуют девушки в комментариях — так как границы выставляются на своей территории. А фамилия-то не ваша — значит, и территория не ваша)).
Мне кажется, что юлить, изображать грустняшку — это не в данном случае точно. Цель — не смена фамилии (ну какая разница, одинаковая или нет — поверьте, смена документов — это не самое приятное действие), Цель — понять причину такого решения. Видимо, она в родителях… А это может обернуться потом чем-то еще неожиданным для вас.
Поэтому я бы прямо задавала вопросы: почему такое решение, кто инициатор и что это вообще значит. Ну и не слезла бы, пока не получила вменяемый ответ. А дальше уже принимала бы решение.

Дана Сартова
Дана Сартова 01 августа 2018, 08:33
Анна, так дело в том, что он ничего не объясняет. Говорит зачем? Не надо! родители тоже за то, чтобы все оставалось так как есть. лишние хлопоты.
Алена Медведчикова
Алена Медведчикова 03 августа 2018, 12:26
Дана Оспанова, какие хлопоты???? Он что в другой стране живет? У него паспорт украли? Он в данный момент служит на подводной лодке? В чем проблема приехать и переписать? Вообще никакой проблемы, а вот то, что и он и его родителя прикрываются мифическими «хлопатами» должно настораживать. Или вы уже на снасях и завтра родите и нужно срочно свадьбу отыграть? ))) ну думаю, в таком деле как раз вопрос фамилии общей и решает все.
Алена Медведчикова
Алена Медведчикова 03 августа 2018, 12:30
Хотя мысль возникла… у Вас есть загран паспорт?????? может родители хотят вам свадебное путешествие подарить? сразу после свадьбы? Но это конечно дикие мысли, но романтика то до конца в мужчинах не умерла
Дана Сартова
Дана Сартова 03 августа 2018, 13:19
Алена Медведчикова, на счет этого большие сомнения((( он бы уже проговарился.
Дана Сартова
Дана Сартова 03 августа 2018, 13:17
Алена МедведчиковаАлена Медведчикова, меня настораживает его мама и сестры, которые везде лезут(даже в вопросах фамилпии) я не в положении))) он предложение сделал еще в марте)
Алена Медведчикова
Алена Медведчикова 06 августа 2018, 10:12
Дана Оспанова, это плохо что лезут, это сейчас, а потом на правах родни начнется полный треш, если не поговорите с молодым человеком и не решите у вас отдельная ячейка общества будет или вся семья будет советы давать, свечки держать и вмешиваться? Не бойтесь обсуждать все нюансы, будущее, сколько детей. когда, где жить, когда свое жилье, какие планы, все! это именно тот момент когда все оговаривается на берегу, дальше будет сложнее договориться. К примеру как у моих знакомых, ничего не оговорили и оказывается, детей он пока не готов, а она хочет… планирует поменять страну проживания (а жена думала тут останутся) и идут конфликты…
Дана Сартова
Дана Сартова 07 августа 2018, 08:13
Алена Медведчикова, да, я все это понимаю. просто со свадьбой ему мама и сестры вовсю помогают(финансово)поэтому он как самый младший сын, не может пока возникать (
irinm
irinm 09 августа 2018, 17:07
Дана Оспанова, странно, что Ваш жених решил жениться (а значит и семью содержать) за чужой счёт. Ну как бы… кто платит, тот и заказывает музыку. Так что Вы можете только попробовать повлиять на него, а он уже либо разберётся со своими женщинами, либо нет))))
Алена Медведчикова
Алена Медведчикова 10 августа 2018, 12:25
Дана Оспановаirinm, ну младше не младше… он созрел до семьи, значит уже взрослый мужчина, у всех есть старшие братья, сестры, дяди и тети… что теперь всех слушаться безприкословно и делать как они сказали?.. считаю так, если оплачивают свадьбу его родня, то эта родня и женится на вас…
Inna 
Inna  31 июля 2018, 15:46
сделать вид, что не исправил фамилию «по случайности»… ну это детский сад. Если у Вас есть серьезные основания считать, что он сделал это осознанно и намеренно, со свадьбой лучше повременить. Разберитесь с этой ситуацией обязательно, проговорите с мужчиной открыто, спокойно, выскажите все свои огорчения и попросите решить ситуацию в ближайшие пару дней, прямо ставьте точные сроки. Если он этого не сделает, не выходите замуж, потом будет точно хуже
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 15:49
Inna Oleksiyenko, полностью согласна с вами(😓
Алена Медведчикова
Это очень странно, правда, в основном будущие мужья обижаются если его будущая жена отказывается брать его фамилию, вплоть до ультиматума, или так или не будет свадьбы… а тут наоборот Оо
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 14:51
Алена Медведчикова, вот именно😔 мне кажется родители против
Алена Медведчикова
Дана Оспанова, скажите ему ваше видение семьи, одна семья, одна фамилия, дети с одной фамилией. Вообще в этом случае страдает только жена взявшая фамилию мужа, (смена паспорта, снилса, ИНН, страхового и т.д.). Что для вас это принципиально и важный момент… И его не желание обижает Вас и даже настораживает в подлинности его намерений и любви
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 15:10
Алена Медведчикова, я уже говорила все в спокойной форме без пресса. теперь не знаю, выставить свои границы и потребовать? или смериться?
Алена Медведчикова
Дана Оспанова, если для вас это очень важный момент, и вы заглядывая себе в душу понимаете, не смиритесь с этим, это будет вас грызть, это будет доставлять вам дискомфорт, то ставьте границы. Может я старого воспитания, для меня это тоже очень важно, хоть я и ерничала над фамилией мужа, что она длинная и не красивая, но взяла. Ну как бы мужчина делает предложение, готов разделить жизнь, время, любовь, обязанности, дети, старость, но вот фамилию нет… смешно как-то…
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 15:23
Алена Медведчикова, эххх мне вообще не хочется в это верить. Почему я должна уговаривать его, просить. Выслушала отказ, теперь снова просить((( мне кажется, я в последний раз выставлю свои границы, а дальше посмотрим.
Алена Медведчикова
Дана Оспанова, скажите, что Вы растроены, это так вас обидело, вы вообще такого не ожидали, что Вам надо подумать… и желательно ускользнуть с его поле зрения, чтоб забеспокоился
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 15:29
Алена Медведчикова, спасибо за совет) 😘
irinm
irinm 31 июля 2018, 14:01
Просить его, если для Вас это важно. Только не ныть, а правильно просить.
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 14:03
irinm, так я уже просила, он меня отговаривает и меняет тему.
irinm
irinm 31 июля 2018, 14:08
Дана Оспанова, говорили прямо в ухо? )))) Границы выставлять умеете?

Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 14:11
irinm, я только сказала что мне не приятно, что чувствую себя чужой без его фамилии.До границ не доходило.😓
irinm
irinm 31 июля 2018, 14:18
Дана Оспанова, попробуйте по технике Сатьи Дас: милый, я как подумаю, что у меня будет другая фамилия, у меня сразу начинает мизинчик болеть, и сразу аппетит пропадает, а ещё вчера ночью мне кашмары снились, что ребёнок спрашивает почему у него фамилия не такая как у меня, а я как расплакалась (короче, усугубить, довести до абсурда). А потом огорчится до… пересоленого супа например, нежелания секса… так сильно растроилась, только об этом и думаю, и прямо совсем-совсем не по себе, аж плакать хочется…
Ну а если и это не сработает, то думайте о границах… Хотя я бы не доводила до них, жестковат метод, я по-девичьи люблю, порасстраиваться, пообижаться…
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 14:24
irinm, спасибо большое за ответы. Попробую технику, но если не подействует, то продеться расставить свои границы. Я еще хотела попробовать сказать что отец возмущен, «как это он не хочет дать моей доче свою фамилию?!», как вы думаете, нормально так сказать?
irinm
irinm 31 июля 2018, 14:27
Дана Оспанова, хмммм… угрожать не надо, а вот самого папу можете подключить. Так папе и скажите: представляешь, папа, такая вот ситуация получилась, а он не видит в этом ничего страшного. Но ведь это же неправильно? Да, папуль? А мне бы хотелось…
Посмотрите, что на это папа скажет, а может сам подключится… и вообще при маме можно рассказать, мама-то подключится точно ))))))
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 14:35
irinm, да, спасибо)))) выручили) попробую, надеюсь получиться!
irinm
irinm 31 июля 2018, 14:36
Дана Оспанова, попробуйте, методы относительно безобидные, страшных последствий не получится, мягенько, но по своему. Удачи Вам )))))
Дана Сартова
Дана Сартова 31 июля 2018, 14:38
irinm,😀👍👍👍

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно