Добрый день🌸. Муж хочет развода, не живем вместе два месяца.
Я много накосячила; недовольное лицо, претензии, не ценила, не уважала, демонстрировала, что мне без него лучше, хотя мне с ним хорошо, он хороший муж.
На данный момент он готов мне всячески помогать. Но отношений больше не хочет. Я попросила пока не разводиться, хочу пройти курс (уже проходила, еще раз хочу), привести себя в порядок и свою жизнь.
Подскажите, как мне сейчас выстраивать с ним отношения? Как правильно себя с ним вести в этот период, что допускать в отношениях, чего не допускать (ласка, забота, секс, может быть вообще избегать общения)? Каких разговоров и действий лучше совсем избегать?
Я боюсь лишиться шанса до того, как поработаю с собой. Я очень сильно изменилась не в лучшую сторону, поэтому я его понимаю, он женился на «другой» девчонке, красивой, жизнерадостной и пр. Поэтому прошу подсказки, чтоб не наломать еще дров.
Может быть, через какое-то время я сама решу, что лучше развестись, но пока хочу восстановить отношения и все исправить. Он меня любит, я это знаю; но он устал так жить.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

съехал неделю назад
и причины один в один. от той жинерадостой девчонки ничего не осталось, только тетка из анекдотов
больно все это проходить. и очень страшно потерять
я в нашей ситуации даже не надеюсь на позитивный исход, очень надеюсь, у вас все получится 🤗
Не живете вместе уже 2 месяца — это хорошо! Это время нужно и ему и тебе. И съезжаться нельзя до тех пор, пока вы оба этого не будете хотеть. Заставить его нельзя, уговаривать — как выпрашивать любовь, не имеет смысла. Остается только ждать, когда он сам этого захочет. Это время нужно использовать с умом. Круто что ты решила снова пройти курс — это супер вложение в себя и свою трансформацию! Привести в порядок свою жизнь — это действительно то, чем сейчас нужно заниматься.
Не нужно именно сейчас из позиции виноватой пытаться строить с ним отношения. Ты попросту сейчас к этому не готова. Ведь если уже так случилось, что он пришел к решению разводиться, то прежде чем пытаться начать все с чистого листа, надо этот чистый лист достать. Не старые рельсы, на которые вы оба встанете как только снова съедетесь, а новую дорогу проложить нужно. Как это сделать? Сейчас ты локомотив на рельсах) Становись автомобилем)) Столько дорог, столько направлений)) Как раз на курсе сойдешь с прежних путей. Искренне тебе этого желаю!
До появления ощутимых изменений попытка начать все заново, может только оттянуть принятое решение. А это больнее…
Теперь про твои «косяки». Ну мы все не идеальны и это нужно принять, хоть это и очень сложно. Женился на «другой» девчонке. Мы все меняемся со временем и наши отношения либо выходят на новый уровень, либо зависают в прошлом. Начало отношений — всегда буря эмоций, гормонов, до свадьбы часто бывает что женщина излишне старается и выгорает, чтобы получить желанное предложение (а оно нам надо вообще?). После свадьбы — расслабилась. Часто слышали? Ну это от части правда. После свадьбы гормоны утихают и приходит быт, много быта. Если он целиком ложиться на женщину, то естественным образом она от него выгорает, откуда и появляется «недовольное лицо, претензии». Так что, тут вопросики. Откуда взялось недовольство? Такой уж он хороший, как написано? А может после работы он «устал» а ты на вторую смену у плиты заступаешь? Не факт, но предположение.
Ценить и уважать нужно за что-то. Есть за что? Ок! Косяк… Но! А он тебя ценил? Не связано ли твое обесценивание с тем, что оно сформировано в ответ на обесценивание с его стороны? Не факт, но возможно.
Демонстрировала что без него лучше. Не знаю зачем, но своего добилась так сказать. Зачем ему с тобой бороться? Вот он и ушел. Он с тобой брак заключил, а не на ринг вышел. Борьбу начала, он не стал воевать и сдался. Считаю что это нормальная реакция.
Как исправить ситуацию?
1. Для начала разобраться в себе. А именно в причинах такого своего поведения. Не делать вид что он идеальный, а вся вина на тебе. Выявить реальные причинно следственные связи.
2. Принять, что вина расставания на обоих участниках. На ком-то в большей степени, на ком-то в меньшей.
3. Простить себя. Сложно, но необходимо. Потому что из чуства вины можно начать выслуживаться, а это не тот чистый лист, который нам нужен. Это резкое завышение планки, поддержания которой он будет ждать всегда, что, скорее всего, только к выгоранию приведет.
4. Пройти курс, раз уж это в планах, то это сделать нужно.
5. Честно обсудить с ним ситуацию. Понять сначала для себя есть ли желание начать все сначала, или все таки расставание неизбежно и необходимо.
milalevchuk.ru/articles/samooczenka/2297-dolzhnyi-li-vyi-borotsya-za-otnosheniya
Прочитай статью о том, кто и как должен бороться за любовь. И подумай, не враг ли ты себе когда бежишь за ним.
В нашей женской гендерной социализации есть такое правило, что брак развалила женщина, когда оба решили расстаться. Но это не правда. Вины тут вообще ни на ком нет. Брак не обязательно один и на всю жизнь и вполне может быть что вы попробовали и не подошли друг другу. Такое бывает и это нормально.
Я надеюсь, что смогла направить твои мысли в ту сторону, где ты найдешь для себя необходимые ответы. Искренне желаю тебе счастья. С этим мужчиной или с другим ❤️
, спасибо большое; по полочкам разложили🌸. А как с ним сейчас общаться? Вообще не общаться? Или пытаться как-то наладить общение, может, встречи? Или просто исчезнуть? А если исчезнуть и не идти первой на контакт, то через сколько снова встретиться и поговорить о том, что дальше? На сколько поставить на паузу и заняться своей жизнью, надо ли обговорить, чтоб без других партнеров в этот период? Так много вопросов😢