Расстались, не знаю, что делать дальше
Анита
Анита 06 сентября 2025, 12:35 в Проблемы с мужем

Помогите, хорошие, я в отчаянии. Поломала отношения с хорошим мужчиной. Пока эти отношения спасает только то, что мы в браке.
Он идет на контакт. Мы видились несколько раз и было все прекрасно, но он увидел, что я все еще не плюс и снова отдалился.
Сижу перечитываю конспекты, и из плюса в начале отношений и следа не осталось, я обабилась.
Сейчас снова начала приводить свою жизнь в порядок. Но на это требуется время. И я боюсь, что с мужем отношения совсем пропадут. У меня вопрос: как часто ему можно звонить, писать (просто узнать как дела), как нам проводить время можно? В начале отношений все понятно. Но мы-то в браке. Ночевать ли у него? Как часто? А можно ли приготовить ему что-то вкусное? Заниматься ли сексом? Я даже не помню, с чего отношения строятся с самого начала, т.к. это было очень давно😃.
И я понимаю, что надо просто отпустить ситуацию и наслаждаться обществом друг друга в редкие моменты встреч. Без негатива. Правильно же? Это так ужасно сложно, когда брак на волоске висит😞. Я очень боюсь окончательно все испортить.
Масленица тут явно не подходит, т.к. это я наломала дров и все разрушила, а он долго терпел. Сейчас все, что я могу сделать — это измениться и сделать так, чтоб он не ушел окончательно. Да, можно и с другим отношения построить, главное самой плюсиком стать. Но зачем, если у меня хороший муж, строить с другим? В общем, помогите, я хочу спасти семью и окончательно все не испортить. Подскажите, что мне надо делать, а чего нет в отношениях с ним (например, о чем говорить, звонить или писать и как часто и пр.) p.s. собой я уже занялась

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Мария Иванова
Мария Иванова 13 сентября 2025, 14:44
Анита, дорогая, понимаю как тебе тяжело и вижу как тебя сейчас чувство вины.
Сложно помочь, не зная что произошло. Наверное ты не хочешь делиться, поэтому изначально так размыто и написала. Не понятно из-за чего вы расстались. «Обабилась» — что это значит в твоём понимании? Это и послужило причиной расставания? Или «наломала дров» — что это значит? Измена, частые ссоры, что-то еще? От понимания что произошло зависит многое.

Если измена, то для начала подумай вот о чем. Он может тебя простить. Правда может. Но простишь ли ты себя? Сможешь ли продолжать строить здоровые отношения, если по отношению к этому человеку тебя постоянно будет мучить совесть? Именно строить отношения, а не выслуживаться под давлением чувства вины!

Сейчас твоё желание позвонить/приготовить что-то похоже на попытки загладить вину. Но что случилось? Если это не измена, а твоё «обабилась» (я понимаю это как изменилась), то люди с возрастом меняются- это факт. И если вы расстались из-за того что ты, якобы, перестала соответствовать каким-то ожиданием, то простите, но тут нет твоей вины. И он тоже меняется, только к нему нет жёстких требований.

А если дело в частых ссорах, то это нужно решать разбираться как именно вы ссоритесь.

То есть, понимаешь? Сложно помочь если не понятно что именно произошло)😘

Может все-таки поделишься некоторыми подробностями расставания?🙏

В любом случае, что бы не произошло. Вижу вину. Нужно сначала простить себя и позволить себе быть живым человеком, который совершает ошибки. Не выслуживаться, а попросить прощения, искренне и принять ответ. Если ты правда сильно виновата, думаю что ему эту обиду нужно пережить и на это нужно время. Не думаю что в такой ситуации, навязываться — хорошая идея. Самое главное сейчас наладить отношения с собой. Спасать брак — это здорово, если оба этого хотят. Наверное тут нужен искренний разговор о ваших планах. Хочет ли он налаживать отношения или нет, пока не понятно. Вот и спросите.

Расскажу свою историю.👉 Я проходила через подобное. И, скажу честно, я понимаю тебя на 💯! Я тоже, однажды «наломала дров». Но мы тогда были не женаты. Да и вообще, студентами. Мне хотелось внимания, а он пропадал в компьютерных играх. Ну я и нашла себе внимание на стороне. Как таковой измены не было. Но всё же, все же этот флирт мне нравился и я общалась, и я попалась 🤷‍♀ Не удивительно. Но этот флирт нужен был мне не для того чтобы уйти к другому или секс на стороне найти. Нет, он как раз таки давал мне ту отдачу от мужчины, которая подпитывала мою женскую энергию. Мне были нужны комплименты, восхищение какое-то… Это как многие браки живут только за счёт наличия любовницы. У меня был такой телефонный «любовник». Наши отношения с моим М тогда были на стадии «устоявшаяся скука», плюс компьютерные игры, которые забирали «мое» время. После была ссора. Но я тоже хотела спасти отношения. Мы поговорили, поняли каждый свой вклад в эту ситуацию и начали исправляться. Я, тут же, заблокировала нежелательный контакт, а он научился делать комплименты. Мы начали дарить время друг другу и в итоге даже поженились. Сейчас вместе, у нам 2 дочки. Но! Самое сложное в этом всем — это себя простить. Я смогла принять это как часть себя, как часть нашего пути только недавно. До этого чувство вины меня посещало достаточно часто.💔
Оглядываясь назад, я бы ничего не изменила в своей жизни. Потому что из-за этой ситуации, которая была больше 10 лет назад ко мне сейчас даже мысли подобные не приходят. Потому что после этого мы построили отношения на доверии и уважении друг к другу. Есть за что)) и да, мы с возрастом меняемся. Но наши чувства это не меняет. Потому что это не буйство эмоций, гормонов и отсутствие опыта, а глубокое уважение, понимание ответственности, пережитые события и множество планов на будущее.

Я искренне желаю тебе пережить эту историю с мужем, чтобы у вас все наладилось и вы оба смогли из этой ситуации вынести что-то полезное для вашего общего будущего!❤️
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно