Доброе утро.
Подскажите, кому и как удается убедить мужа сделать какую-нибудь «мужскую работу» в доме??
Я уже на грани взрыва.
Прошу мужа повесить карнизы для штор(которые уже куплены), он отвечает, что ему не до них, он не хочет, ему лень, ПОТОМ(а когда потом?) КОГДА ЗАХОЧУ ТОГДА И ПОВЕШУ!
А дальше всё совсем скатывается в: Не пили меня, не ешь мне мозги не трогай меня и так далее.
Всё бы ничего, но так уже длится три года и три года карнизы просто лежат.
Сначала и сама говорила что ну и ладно потом повесим, потом купила шторы и снова уговаривала, потом доставала эти карнизы и ставила около его стола(он их просто скидывает в другой угол комнаты чтобы глаза не мозолили) и сейчас я уже не знаю что делать, ведь заметила, что такие мелочи начали копиться.
Хоть квартира и новая, но за три года уже и вытяжка поломалась (почти год уже не работает), ручка в кладовку не срабатывает(один раз я там даже случайно закрылась, когда как раз мужа дома не было, пришлось самой изнутри раскрутить ручку, которую я потом разобранную оставила, но муж её просто впихнул наместо и так она и закрывается намертво), унитаз шатается, лампочки в спальне, в которой мы вместе работаем, перегорели(3 из 4) и на все мои просьбы починить/прикрутить/поменять/посмотреть ответ примерно один: ПОТОМ КОГДА-НИБУДЬ Я ЗАНЯТ ОТСТАНЬ НЕ ХОЧУ.
А я не могу так жить, я постоянно с этим сталкиваюсь, постоянно злюсь на мужа из-за этих мелочей.
Я уже готова вызвать мастера и заплатить ему денег, просто пусть всё починят, но муж тогда
1. устроит грандиознейший скандал
2. больше точно никогда и ни к чему пальцем не притронется из принципа
В остальном всё нормально, у него свой бизнес, он часто работает из дома, зарабатывает и обеспечивает без вопросов семью, вся моя зарплата исключительно моя, дарит дорогие подарки, возит в путешествия…
Но блин! Что делать с косым и пустым стеллажом в спальне без полок который грозит просто завалиться и невероятно меня бесит?!
Никакие мои просьбы не действуют, а если молчать, то ничего не происходит!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Вот эта статья прямо полностью отвечает на вопрос:
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/10180-tak-kak-zhe-prosit-pomoshhi-u-muzha
Именно в таком формате, пробовала ли ты?
Вот тут еще отличная подборка статей на эту тему, буду рада обсудить:
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/pochemu-byi-emu-prosto-ne-sdelat,-chto-vyi-prosite-srazu
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/o-pomoshhi-i-dolge-v-byitu
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/kak-dobitsya-ot-muzha-vyipolneniya-vashix-prosb
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/761-kak-reshat-konfliktyi-s-muzhchinami
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/774-kak-dobitsya-ot-muzhchinyi-svoego
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/1049-kak-pravilno-xvalit-muzhchinu,-chtob-ne-vyirosla-korona
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/11050-kak-reshat-konfliktyi-s-muzhchinami
В одной из статей есть отличная мысль о том, что когда мужчина чувствует агрессию или давление, то сопротивляется. Допустим «уговаривала повесить карнизы и поставила рядом с ним их».
А также о том, что мужчина получает естесственные последствия за свои действия/бездействие. Например, не починил кран — все затопило — пришлось потратить кучу денег на ремонт в ванной — запомнил, в следующий раз только увидел, что кран капает сразу починил. Не собрал хорошо стеллаж — упал — разбилось что-то /сломалось/ударился. (или разбилась твоя любимая ваза и ты неделю в печали и грусти (без претензий к нему, без наездов, просто печаль печальная).
Может быть, ты уже пробовала подобное?
,
Добрый день.
Спасибо за подборку статей.
Конечно методы были испробованы, они работают, но вот только не на бытовые «мужские дела»…
У неприкрученной полки нет последствий, она даже упасть не может и у неработающей вытяжки тоже никаких последствий(он просто открывает балкон на кухне на пару минут и вуаля весь запах чего бы то ни было выветривается)
Мой муж тоже работает дома и тоже бывает не готов прям щас подскочить и починить. Но он вечером переспрашивает меня, что нужно, и планирует это на следующие дни. И решает вопросы сам или вызовом мастера. Убеждать не нужно, просто поставить задачу и поблагодарить за выполнение. От Сатьи была рекомендация: приравняйте плинтус к добыче дракона, чтобы Ваш рыцарь понимал, что плинтус прибить это ооооооооочень важно. Попробуйте так…
, Ну стоп.
Не наплевать на мои просьбы, а именно бытовые вещи.
В плане активностей мы более менее нашли вид который нравится нам обоим: поездка на машине. С одной стороны и меня вывезли, с другой стороны и ему ходить не надо.
Этим летом навернули почти 5 тысяч км за три недели моего отпуска и ему понравилось, он даже уже сам заговорил о местах, куда хочет в следующий раз.
Плюс он изменил своё мнение и согласился на собаку. Опять же для меня это возможность гулять, а ему это не мешает.
Гипотетически он даже готов отпустить меня в поход со своим другом(который идею оценил), но все-таки позже.
Он многое делает и для дома и для семьи и получает отдачу, которую сам замечает и озвучивает.
Это уж точно не «недолюбленный» мужчина.
Но его очень трудно сподобить на «доведение до идеала» или на какую-то бытовую работу.
Он просто перегорает прямо перед финишем, ему становится не интересно возиться с мелочами.
Как вы правильно сказали, мужику вообще мало что нужно для жизни.
Ему пофиг есть шторы или нет, вызывать ради этого мастера — коробит его самолюбие, а самому делать — не интересно. Вот он и откладывает. Забывает. Игнорирует.
Тут систематическая проблема не в наплевательском отношении а в том, что он НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ в то, что то, что для него фигня, для меня ВАЖНО.
При чем во фразу «это для меня важно» он тоже не верит. Ну как может быть для тебя важен такой бред?! сказки всё это.
,
Как приравнять?
Ни охи вздохи, ни возвышенные и мотивирующие просьбы, ни подношения перфоратора, ни мимими жужужу прикрути не работают.
У меня кончились варианты, остались только грязные приемы а-ля шантаж, угрозы и вызов мастера(расположены в порядке возрастания размера последующего скандала)…
Ваша история очень похожа на нарушение обещаний, по сути он же Вам обещает сделать ПОТОМ и не делает — ну вот ему за это нужно что-нибудь сделать, не на зло, а потому что «я сама не смогу». У Милы есть видео на тему…
,
Логично.
Если уж с ножами и даже ручкой в кладовку я могу что-то придумать, то что делать с карнизом для штор.
Я тут ищу как раз такие «хитрые» варианты как ваш с ножом!
Может быть есть опыт у кого-то еще :)
,
Чтобы спать можно было, потому что по утрам светит солнце, чтобы с улицы видно не было что в спальне происходит, так как этаж средний, чтобы уютно было в конце то концов, чтоб не просто дыра в стене со стеклом была!
А касательно того, чтоб никто не подглядывал у меня проблем не было: в доме напротив есть один любитель с биноклем на балконе потусить — муж его сам видел.